एक परफ़ेक्ट आइस्ड कॉफ़ी कैसे बना सकते हैं, हिंदी में [cold coffee recipe at home in Hindi]
कैसे बनाएं 6 बेहतरीन कोल्ड कॉफी, पूरी और बेहतरीन रेसिपी इस लेख में पढ़ें...... How to make 6 perfect Cold Coffee, read the full and best recipe in this article.....
क्या कोल्ड कॉफी सेहत के लिए अच्छी होती है? Is Cold Coffee Good for Health
बिल्कुल सही और झागदार कोल्ड कॉफी गर्म दिन में आनंद लेने के लिए एक अच्छा स्वास्थ्य पेय है। चरण-दर-पूर्ण रेसिपी के साथ यह कोल्ड कॉफी रेसिपी ब्लेंडेड आइस कॉफ़ी तैयार करने के लिए एक क्लासिक है जो पूरी तरह से पेय बनाती है, यह कॉफ़ी असली बनावट बनाती है और सामग्री-आधारित रेसिपी बनाती है।
- कॉफी बनाने का समय - 15 मिनट
- पकाने का समय - 0 मिनट
- कुल समय - 15 मिनट
- व्यंजन - अमेरिकी, विश्व
- कोर्स - पेय पदार्थ
- सर्विंग्स - 2 लोग
- इकाइयां - 1
विषयसूची [Table of Contents]
- इस कोल्ड कॉफी के बारे में
- कोल्ड कॉफी कैसे बनाये
- घटक
- अनुदेश
- संघटक और पकाने की विधि नोट्स
- उतार-चढ़ाव
- सर्व करने के लिए सजाएँ
इस कैफे स्टाइल कोल्ड कॉफी के बारे में [About This Cafe Style Cold Coffee]
- बर्फीली कोल्ड कॉफी गर्म गर्मी के दिनों में आनंद लेने के लिए सबसे अच्छा पेय है। भले ही मैं एक चाय पीने वाला अधिक हूं, मुझे कभी-कभी एक अच्छा कप कॉफी पसंद है - और यह कैफे-शैली मिश्रित कॉफी पेय मेरा पसंदीदा है!
- जैसा कि आप लगभग हर स्थानीय कॉफी शॉप में पाते हैं, यह शेक जैसी कोल्ड कॉफी रेसिपी चीनी और दूध को बर्फ के साथ मिलाकर बनाई जाती है। यह एक ताज़ा और समृद्ध पेय बनाता है, जिसके शीर्ष पर एक सुखद झागदार परत होती है।
- इसका स्वाद हल्का फ्रैप्पुकिनो या फ्रैपे जैसा होता है - लेकिन आप लगभग किसी भी मिश्रित आइस्ड कॉफी फ्लेवर को फिर से बनाने के लिए फ्लेवर्ड सिरप मिला सकते हैं।
- इसे जल्दी और आसानी से बनाने के लिए मैंने इंस्टेंट कॉफी पाउडर का इस्तेमाल किया है। आप या तो पाउडर या दानेदार इंस्टेंट कॉफी का उपयोग कर सकते हैं।
- आप पारंपरिक एस्प्रेसो का उपयोग करके स्वादिष्ट कोल्ड कॉफी भी बना सकते हैं। अपने ड्रिप कॉफी या एस्प्रेसो को सामान्य रूप से तैयार करें, और इसे बर्फीले मिश्रित कॉफी शेक बनाने के लिए उपयोग करने से पहले (कमरे के तापमान पर या रेफ्रिजरेटर में) ठंडा होने दें।
परफेक्ट कोल्ड कॉफी कैसे बनाएं [How to Make Perfect Cold Coffee]
कॉफी का मिश्रण बनाएं [Make Coffee Mixture]
- पहला कदम, एक कटोरी में 1 बड़ा चम्मच इंस्टेंट कॉफी या एस्प्रेसो (30 मिली) का एक शॉट डालें। यदि आप इंस्टेंट कॉफी का उपयोग कर रहे हैं तो आप ¼ कप सीधे ब्लेंडर जार में डाल सकते हैं जैसा कि नीचे चरण 3 में दिखाया गया है।
- इसके बाद इंस्टेंट कॉफी में ¼ कप गर्म पानी (गर्म नहीं) डालें। हिलाओ और बहुत अच्छी तरह मिलाओ।
ब्लेंड कॉफी [Blend Coffee]
- इसके बाद कॉफी के घोल को एक ब्लेंडर जार में डालें।
- इसके बाद इसमें 2 बड़े चम्मच चीनी डालें।
- एक मिनट के लिए या जब तक कॉफी का घोल झागदार न हो जाए और रंग हल्के भूरे रंग का न हो जाए तब तक ब्लेंड करें।
कैफे मेक आइस्ड कोल्ड कॉफी [Cafe Make Iced Cold Coffee]
- 6 या 7 बर्फ के टुकड़े डालें। गाढ़े ब्लेंडेड कोल्ड कॉफी के लिए सिर्फ 2 से 4 क्यूब बर्फ का इस्तेमाल करें।
- फिर 2 कप ठंडा या ठंडा दूध डालें। इस रेसिपी को बनाने के लिए मैंने पूरा दूध इस्तेमाल किया है।
- कुछ सेकंड के लिए एक बार फिर से ब्लेंड करें, जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और आपको ऊपर एक अच्छी झागदार और झागदार परत न मिल जाए।
- लंबे ग्लास में डालें और तुरंत कोल्ड कॉफी परोसें। झागदार शीर्ष परत पेय में बैठने के साथ ही बैठ जाएगी, इसलिए ब्लेंडेड आइस्ड कॉफी का तुरंत आनंद लेना सबसे अच्छा है।
अवयव [Ingredients]
- 1 बड़ा चम्मच इंस्टेंट कॉफी - पाउडर या दाने या एस्प्रेसो का 30 मिली शॉट
- ¼ कप गर्म पानी
- 2 बड़े चम्मच कच्ची चीनी या आवश्यकतानुसार डालें
- 6 से 8 बर्फ के टुकड़े या आवश्यकतानुसार - वैकल्पिक
- 2 कप पूरा दूध - ठंडा या ठंडा
- चॉकलेट सिरप का इस्तेमाल आप सजावट के साथ परोसने के लिये कर सकते हैं.
- सजाने के साथ परोसने के लिए व्हीप्ड (वैकल्पिक)।
निर्देश [Instructions]
- एक ब्लेंडर में अपनी इंस्टेंट कॉफी और कच्ची चीनी लें और गर्म पानी डालें।
- एक मिनट के लिए या जब तक कॉफी का घोल झागदार न हो जाए और भूरा रंग थोड़ा हल्का न हो जाए तब तक ब्लेंड करें।
- - इसके बाद इसमें 6 से 7 बर्फ के टुकड़े डाल दें. एक गाढ़ी कोल्ड कॉफी के लिए, आप आइस क्यूब्स को 2 से घटाकर 4 कर सकते हैं।
- 2 कप ठंडा दूध डालें।
- पूरा दूध थोड़ी गाढ़ी स्थिरता देता है और अधिक समृद्ध होता है। आप कोल्ड कॉफी को स्किम्ड दूध या कम वसा वाले दूध के साथ बनाने का विकल्प चुन सकते हैं। यदि आप इनमें से कोई भी जोड़ने का निर्णय लेते हैं, तो ¼ कप पानी को लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच तक कम कर दें।
- 1 से 2 मिनट के लिए या जब तक दूध समान रूप से कॉफी के मिश्रण के साथ मिश्रित न हो जाए और आपको शीर्ष पर एक अच्छी झागदार परत दिखाई दे, तब तक ब्लेंड करें।
- गिलास में डालकर कोल्ड कॉफी सर्व करें। झागदार शीर्ष परत पेय में बैठने के साथ ही बैठ जाएगी, इसलिए ब्लेंडेड आइस्ड कॉफी का तुरंत आनंद लेना सबसे अच्छा है।
सामग्री और नुस्खा नोट्स [Ingredients and Recipe Notes ]
- कॉफी: इंस्टेंट कॉफी के अपने पसंदीदा ब्रांड का प्रयोग करें। इंस्टेंट कॉफी बारीक पिसी या दानों में हो सकती है।
- स्वीटनर: अपने पसंदीदा स्वीटनर का प्रयोग करें। मैं हमेशा कच्ची चीनी मिलाता हूं लेकिन आप विभिन्न प्रकार की चीनी जैसे ताड़ या नारियल चीनी या मिठास जैसे मेपल सिरप या शहद के साथ प्रयोग कर सकते हैं।
- अधिक कॉफी: यदि आप अपनी ठंडी कॉफी में एक मजबूत और थोड़ा कड़वा स्वाद पसंद करते हैं, तो इंस्टेंट कॉफी की मात्रा 1.5 या 2 बड़े चम्मच तक बढ़ा दें।
- स्केलिंग: यह नुस्खा लगभग 2 पेय पैदा करता है जो लगभग 8 से 10 औंस होते हैं। आप बड़े पेय या अधिक सर्विंग्स के लिए सामग्री को दोगुना कर सकते हैं।
बरिस्ता आइस्ड कॉफी बनाने के लिए बदलाव [Variations to make a barista iced coffee]
- एक समृद्ध कॉफी मिल्कशेक बनाएं: आप एक मोटी और मलाईदार मिल्कशेक जैसी कोल्ड कॉफी बनाने के लिए वनीला आइसक्रीम के एक स्कूप के लिए बर्फ के क्यूब्स को स्वैप कर सकते हैं। यहां एक पूर्ण कॉफी मिल्कशेक नुस्खा है जिसे आप देखना चाहेंगे!
- इसे रिच और क्रीमी बनाएं: अपनी कोल्ड कॉफी को रिच और क्रीमी बनाने के लिए ब्लेंड करते समय लगभग ¼ कप लाइट या व्हिपिंग क्रीम मिलाएं। यदि आप क्रीम शामिल करते हैं तो आपको कुछ चीनी मिलाने की आवश्यकता हो सकती है। इसलिए कॉफी के ब्लेंड होने के बाद स्वाद की जांच करें और आवश्यकतानुसार और चीनी मिलाएं।
- इसे लो-फैट बनाएं: स्किम्ड मिल्क या अपनी पसंद के लो-फैट मिल्क का इस्तेमाल करें। यदि स्किम्ड दूध या कम वसा वाले दूध का उपयोग कर रहे हैं, तो बस ¼ कप पानी को लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच तक कम कर दें।
- इसे वीगन बनाएं: शाकाहारी-अनुकूल ब्लेंडेड आइस्ड कॉफी शेक बनाने के लिए अपने पसंदीदा पौधे के दूध, जैसे कि बादाम का दूध, जई का दूध, या सोया दूध को बदलें।
- फ्लेवर्ड ब्लेंडेड कोल्ड कॉफी बनाएं: बेझिझक रेसिपी में अपने पसंदीदा फ्लेवर्ड सिरप का 1-औंस (2 टेबलस्पून) शॉट डालें। आप जो चाहें वनीला, हेज़लनट, या अमरेटो कॉफी शेक बना सकते हैं!
- मोचा कोल्ड कॉफी बनाएं: चॉकलेट मोचा कोल्ड कॉफी के लिए, दूसरी बार ब्लेंड करने से पहले 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर या चॉकलेट सिरप मिलाएं।



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