स्पेशल काठी रोल रेसिपी हिंदी में [Special Kathi Roll Recipe in Hindi]
6 प्रकार के काठी रोल की रेसिपी की मुख्य जानकारी मुख्य लेख में है, कैसे शुरू करें, यहाँ पढ़ें......The main details of the recipe of 6 types of kathi roll are in the main article, how to start, read here ......
घर पर आसानी से कैसे बनाएं वेज रोल रेसिपी
मैं आपके साथ रसोई या अपने कैफे में एक आसान फ्रेंकी रोल रेसिपी बनाने की नई काठी रोल रेसिपी साझा कर रहा हूँ। इसे बनाना बहुत आसान है कृपया पूरा लेख चरण दर चरण देखें। हर कोई पूछता है "क्रिस्पी रोल क्या होता है" अब मैं आपको इस लेख में समझाता हूं, आपके परिवार के सभी सदस्य इसे पसंद करते हैं, यह लाजवाब और मसालेदार, बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है।
काठी रोल में क्या है खास
- तैयारी का समय: - 15 मिनट
- एक्टिव टाइम: - 15 मिनट
- कोर्स: -नाश्ता
- व्यंजन: -भारतीय
- उपज: -6 सर्विंग
आसान रोल रेसिपी के लिए आटा के लिए
आटा गूथने के लिये आवश्यक सामग्री
- मैदा: - 500 ग्राम
- गेहूं का आटा - 200 ग्राम
- नमक - स्वादानुसार
- 100 मिली - पानी
- तेल - 10 मिली
नुस्खा के लिए निर्देश
- लाजवाब कैफे स्टाइल वेज काठी रोल बनाना शुरू करते हैं, एक बाउल लें और उसमें 500 ग्राम मैदा, 200 ग्राम गेहूं का आटा और स्वादानुसार नमक डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
- इसके बाद इसमें (आवश्यकतानुसार) पानी डालकर नरम आटा गूंद कर तैयार कर लें.
- इसके बाद 10 एमएल तेल डालकर आटा गूंथ लें और 15 मिनट के लिए रख दें.
- 15 मिनिट बाद आटे को चैक कीजिए और अच्छे से गूंथ लीजिए.
- अगला स्टेप - आटे का एक छोटा सा हिस्सा लें और इससे एक गोल लोई तैयार करें।
- अगला स्टेप - आटे की लोई को बेल लें और मध्यम-मोटी रोटी तैयार करें।
- इसके बाद - बचे हुए आटे से सारी रोटी बेल लें.
[क] पोटैटो कॉर्न चीज रोल कैसे बनाएं
सामग्री - क्रिस्पी रोल बनाने की विधि
- तेल - 10 मिली
- कटा हुआ प्याज - 2
- अदरक और लहसुन का पेस्ट -1/2 छोटा चम्मच
- कटी हुई शिमला मिर्च - 2 बड़े चम्मच
- मोत्ज़रेला Cheese
- उबले हुए स्वीट कॉर्न -50 ग्राम
- उबले आलू - 1
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- टमाटर केचप - 15 ग्राम
- रेड चिली सॉस - 1 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च - 2
- नमक स्वादानुसार
- कटा हुआ धनिया
- वेज मेयोनेज़
नुस्खा के लिए निर्देश
- लाजवाब पोटैटो कॉर्न चीज़ रोल बनाना शुरू करें, गैस पर एक पैन रखें, उसमें 10 एमएल तेल डालें और अच्छी तरह गरम करें।
- - तेल के गरम होने पर इसमें 2 टेबल स्पून कटा हुआ प्याज, 2 कटी हुई हरी मिर्च और 1/2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लीजिए.
- उसके बाद कभी-कभी 2 टेबल स्पून कटी हुई शिमला मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए.
- उसके बाद 1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 2 टीस्पून टोमैटो केचप, 1 टीस्पून रेड चिली सॉस डालें। और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
- उसके 30 सेकंड के बाद, एक उबला और कद्दूकस किया हुआ आलू, और 2 बड़े चम्मच उबले हुए स्वीट कॉर्न डालें, और सब कुछ अच्छी तरह मिला लें।
- उसके बाद अगला स्टेप - स्वादानुसार नमक, बारीक कटा हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद - गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
- इसके बाद - एक तवा गैस पर रखिये, तैयार रोटी को तवे पर रखिये और अच्छी तरह सेक लीजिये.
- कुछ देर बाद रोटी पर मक्खन/घी लगाएं और दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें.
- इसके बाद रोटी हल्की ब्राउन हो जाती है, रोटी को प्लेट में निकाल लीजिए.
- उसके बाद अगला कदम - रोटी लें, और उस पर मेयोनेज़ और टोमैटो केचप लगाएं।
- उसके बाद अगला स्टेप - तैयार स्टफिंग, बारीक कटी हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज और कसा हुआ cheese डालें और चाट मसाला छिड़कें।
- इसके बाद नेक्स्ट स्टेप - अपने आलू cheese कॉर्न रोल को रोल करें और बटर पेपर से लपेट लें।
- अब आपका लाजवाब स्ट्रीट स्टाइल आलू कॉर्न चीज़ रोल बनकर तैयार है.
[ख] शेजवान नूडल रोल बनाने की विधि
सामग्री - आसान रोल बनाने की विधि
- तेल - 10 मिली
- कटा हुआ प्याज - 2 -3
- हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च
- पत्ता गोभी - 2 से 3
- उबले नूडल्स - 50 ग्राम
- शेज़वान सॉस - 20 मिली
- टमाटर केचप - 10 मिली
- सोया सॉस - 10 मिली
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
नुस्खा के लिए निर्देश
- लाजवाब शेज़वान नूडल रोल बनाना शुरू करें, गैस पर एक पैन रखें, उसमें 10 मिली तेल डालें और अच्छी तरह गरम करें।
- - तेल के गरम होने के बाद इसमें 2 टेबल स्पून कटा हुआ प्याज डालकर हल्का सा भून लें.
- अगला कदम - कटी हुई हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च, 2-3 बड़े चम्मच कटी हुई गोभी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अगला स्टेप - 50 ग्राम उबले हुए नूडल्स, 20 मिली शेजवान सॉस, 10 मिली टोमैटो केचप, 10 मिली सोया सॉस, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएँ।
- 3 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और इसे एक तरफ रख दीजिए.
- अगला स्टेप - एक तवा गैस पर रखिये, तैयार रोटी को तवे पर रखिये और अच्छे से भून लीजिये.
- कुछ देर बाद रोटी पर मक्खन/घी लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें.
- रोटी के हल्का ब्राउन होने पर रोटी को प्लेट में निकाल लीजिए.
- अगला कदम - इसमें रोटी, और सेब की चटनी लें।
- अगला स्टेप - तैयार स्टफिंग, कटा हुआ प्याज और चाट मसाला डालें और इसे कद्दूकस किए पनीर से गार्निश करें।
- अगला कदम - अपने शेज़वान नूडल रोल को रोल करें और इसे बटर पेपर से लपेट लें।
- अब आपका शेज़वान नूडल रोल पूरी तरह से तैयार है, और आप इसका आनंद ले सकते हैं।
[सी] कैसे एक आसान मिर्च पनीर रोल पकाने की विधि बनाने के लिए
सामग्री - आसान रोल बनाने की विधि
- तेल - 10 मिली
- लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च - 2
- कटा हुआ प्याज - 2 बड़े चम्मच
- कटी हुई हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च
- पनीर - 100 ग्राम
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च सॉस - 10 मिली
- टमाटर केचप - 10 मिली
- सोया सॉस - 5 मिली
- कटा हुआ वसंत प्याज
नुस्खा के लिए निर्देश
- लाजवाब चिली पनीर रोल बनाना शुरू करें, गैस पर एक पैन रखें, उसमें 10 मिली तेल डालें और अच्छी तरह गरम करें।
- फिर अगला स्टेप - 1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ लहसुन, 2 कटी हुई हरी मिर्च डालें और थोड़ा सा भूनें।
- उसके बाद, कभी-कभी 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- उसके बाद कुछ देर और डालें, 100 ग्राम पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, 10 मिली रेड चिली सॉस, 10 मिली टोमैटो केचप और 5 मिली सोया सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अगले चरण में कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आँच बंद कर दें।
- अगला स्टेप - तवा गैस पर रखने के लिए तैयार रोटी को तवे पर रखें और अच्छे से भून लें।
- कुछ देर बाद इसमें मक्खन लगाकर दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें.
- रोटी सुनहरी होने के बाद इसे प्लेट में निकाल लीजिए.
- अगला कदम रोटी पर वेज मेयोनेज़ और टमाटर केचप लगाना है।
- अगला कदम तैयार स्टफिंग, कटा हुआ प्याज और हरे प्याज के साग को जोड़ना है।
- अगला कदम अपने चिली पनीर वेज रोल को रोल करना है और इसे बटर पेपर से लपेटना है।
- अब आपका चिली पनीर वेज रोल पूरी तरह से तैयार है, आप इसे सर्व कर सकते हैं।
[D] कैसे बनाएं आसान पोटैटो वेज रोल रेसिपी
सामग्री- मेक ईजी वेज रोल रेसिपी
- तेल - 10 मिली
- उबले आलू कद्दूकस किये हुए - 2
- कटा हुआ टमाटर - 1
- पानी - 400 मिली
- लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कटा हुआ धनिया
नुस्खा के लिए निर्देश
- पोटेटो वेज रोल बनाना शुरू करें, गैस पर एक पैन रखें, उसमें 1 टेबल स्पून तेल डालें और अच्छी तरह गरम करें।
- इसके बाद तेल गरम होने पर इसमें 10 मिली पिसा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें.
- इसके बाद इसमें 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें.
- अगले चरण में एक कटा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह भून लें।
- इसके बाद इसमें दो उबले और कद्दूकस किए हुए आलू डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- 2 मिनिट बाद, कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाइए और गैस बंद कर दीजिए.
- अगला कदम तैयार स्टफिंग के साथ एक लंबा कटलेट तैयार करना है और दोनों तरफ अच्छी तरह से भूनना है।
- अगला कदम आंच को बंद करना और एक तरफ रखना है।
- अगला कदम एक रोटी लेना है और उस पर हरी मिर्च लगाना है।
- अगला कदम तैयार आलू कटलेट, चाट मसाला, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, कटा हुआ प्याज और नींबू का रस डालना है।
- अगला कदम अपने आलू वेज रोलैंड को रोल करना है और इसे बटर पेपर से लपेटना है।
- अब आपका आलू वेज रोल पूरी तरह से तैयार है, और आप इसे परोस सकते हैं।
[ई] कैसे एक आसान चिकन टिक्का रोल पकाने की विधि बनाने के लिए
सामग्री - मेक ईज़ी चिकन रोल रेसिपी की
- सरसों का तेल - 20 मिली + 10 मिली
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक और लहसुन का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी - 1/2 छोटा चम्मच
- दही - 10 मिली
- नमक स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर - 1 चुटकी
- नींबू का रस - 10 मिली
- चिकन - 100 ग्राम
- कटा हुआ प्याज - 1 बड़ा चम्मच
- कटी हुई शिमला मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
- कटी हुई लाल शिमला मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
- कटा हुआ धनिया - 1 बड़ा चम्मच
- हरे धनिये की चटनी - 1 टेबल स्पून
- टमाटर केचप - 8 मिली
- नींबू का रस - 8 मिली
- कटा हुआ धनिया
- कटा हुआ प्याज - 2
- चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
नुस्खा के लिए निर्देश
- चिकन टिक्का रोल बनाना शुरू करें, एक बाउल लें, और उसमें 2 मिली लीटर सरसों का तेल डालें।
- अगले चरण में 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी, 10 मिली ताजा दही, स्वादानुसार नमक, एक चुटकी हल्दी पाउडर, 10 मिली नींबू का रस और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
- अगला कदम 100 ग्राम चिकन क्यूब्स डालना और अच्छी तरह मिलाना है।
- इसके बाद पैन को आंच पर रखें, इसमें 10 एमएल तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें.
- तेल गरम होने के बाद पैन में मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छी तरह भून लें.
- कुछ देर बाद, 3 कटे हुए प्याज़, 3 शिमला मिर्च के टुकड़े और 3 लाल शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- अगले चरण में लाल मिर्च पाउडर, और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अगले स्टेप में इसे कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें और गैस बंद कर दें।
- अगले स्टेप में एक रोटी लें और उस पर घी की चटनी और टोमैटो केचप लगाएं।
- अगले स्टेप में तैयार स्टफिंग, नींबू का रस, कटा हरा धनिया, कटा हुआ प्याज और चाट मसाला डालें।
- अगला कदम अपने फ्रेंकी रोल को मोड़ना और उसे बटर पेपर से लपेटना है।
- अब आपका चिकन टिक्का रोल पूरी तरह से तैयार है, और आप इसे परोस सकते हैं।
नुस्खा का अस्वीकरण
हर कोई पूछता है कि "क्रिस्पी रोल क्या होता है" अब मैं आपको इस लेख में समझाता हूं, आपके परिवार के सभी सदस्य इसे पसंद करते हैं, यह लाजवाब और मसालेदार, बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है।













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